Hyundai Solaris замена масла в ДВС

Самое время узнать, как производится замена масла в двигателе Соляриса 1.6. Но вначале давайте узнаем, а какое масло туда вообще стоит лить?

Каке масло можно заливать в Хендэ Солярис?

Самое лучшее масло — это оригинальное масло. Именно оригинал, купленный у официального дилера, может гарантировать вам долгую эксплуатацию двигателя без каких-либо проблем. Если покупка оригинала — слишком затратное занятие, то можно обратить внимание на следующие масла:

  • Shell Helix PLUS 5W-30/ 5W-40
  • Shell Helix Ultra
  • Mobil SHC Formula MB 5W-30

Данные автомобильные масла были проверены уже не на одном двигателе Солярисов, а потому их рекомендуется использовать в данных моторах. Выбрав масло в специализированном магазине, не забудьте о приобретении масляного фильтра:

Масляный фильтр для Соляриса с мотором 1.6 имеет параметры W811/80.

Процесс замены масла

Данный процесс уже расписан в этм руководстве, но мы решили напомнить вам здесь, чтобы вы ничего не искали. Порядок действий следующий:

  1. Установите машину на яму, эстакаду или подъемник. Двигатель должен быть прогрет. Снимите крышку маслозаливной горловины:

2. Спуститесь под машину и открутите пробку сливного отверстия. Старое масло нужно слить в любую пустую тару:

3. Открутите масляный фильтр и снимите его, пока сливается масло из двигателя:

4. Протрите посадочное место под фильтр на двигателе чистой ветошью, затем заполните 1/3 объема фильтра новым маслом, смажьте уплотнительное кольцо и закрутите новый фильтр на место.

5. После установки фильтра, закручиваем сливную пробку на место. Обязательно меняем шайбу/прокладку.

6. Залейте новое масло в двигатель и закрутите крышку.

7. Запустите двигатель и дайте поработать на ХХ 1 минуту. За это время убедитесь в отсутствии подтеков масла под автомобилем. Сигнализатор давления масла должен погаснуть примерно, через 2-3 сек после первого запуска.

8. Заглушите мотор, выждите 2 минуты и проверьте уровень. При необходимости долейте масло в двигатель.

На этом замена масла в двигателе Хендэ Солярис 1.6 завешена.

Фото взяты из интернета!

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU