Электроусилитель руля в Жигули

Электроусилитель руля ВАЗ 2107 позволяет более комфортно управлять автомобилем в любой ситуации. В жигулях он был бы очень кстати! Поэтому специально для вас мы подготовили целый мануал по установке электроусилителя в Жигули.

Что понадобится?

Вообще, в сети уже давно есть в продаже готовые комплекты специально для Классики. Однако стоимость такого комплекта около 30 тысяч рублей. Согласитесь, слишком затратное мероприятие? Поэтому, идем на авторазбор и покупаем электроусилитель от Приоры.

Если уж решились на такую доработку, то рекомендуем сразу приобрести подрулевые переключатели и проводку от Нивы Шевроле, вместе с кожухом рулевой колонки. Помимо этого, также будет необходимо изготовить специальную переходную пластину для ЭУРа. Выглядит она так, как на фото ниже, а чертежи ее тоже есть в сети.

Еще понадобится специальный карданчик, который будет переходником между редуктором ВАЗ 2107 и Приоровским валом. Ну и конечно, лучше приобрести руль от Приоры и замок зажигания от любого переднеприводного ВАЗа.

Ну а теперь все разбираем, вытаскиваем колонку, снимаем вал и подрулевые переключатели. Это все нам больше не понадобится.

Устанавливаем пластину и крепим к ней ЭУР. Кардан соединяем с валом ЭУРа и рулевым редуктором семерки. Здесь возможна небольшая проблема — кардан будет задевать концевой выключатель педали тормоза. Поэтому доработать придется болт кардана, укорачивая его или подгибать все монтировкой. Тут уже придется дать волю фантазии.

Далее нужно вкрутить в коробку передач датчик скорости или, если у вас обычная приборка — переходной датчик, в который вкручивается трос. Сигнал скорости понадобится для отключения ЭУРа при движении по трассе.

Ну а теперь, стоит рассказать вам про очень важный нюанс. Дело в том, что, изначально, ЭУР был изготовлен для инжекторных автомобилей, если у вас стоит такой мотор, то можете пропустить этот момент. Однако владельцы карбюраторных двигателей должны будут найти специальную прошивку для ЭУРа. Дело в том, что блок управления электроусилителя «просит» низкоточный тахометрический сигнал от катушки зажигания, чего нет на карбюраторе. Поэтому без прошивки блока, взять сигнал с датчика Холла, коммутатора или бобины просто не получится.

Либо, другой вариант, купить микросхему TLP521 и преобразовать этот сигнал через нее. Но того самого эффекта ЭУРа вы точно не получится, хоть и будет рулиться значительно легче. Поэтому самый простой вариант — отключить программно сигнал тахометра. ЭУР включится после включения зажигания

После решения этой проблемы запитываем ЭУР от замка, подключаем датчик скорости и пробуем. Небо и земля!

Остается только по распиновкам совместить новые подрулевые переключатели с проводкой Семерки!

Часто задаваемые вопросы:

ВЧто будет, если сигнал с датчика скорости перестанет идти и ЭУР отключится на скорости?

ОРуль постепенно будет тяжелеть и станет таким же, как на обычной классике. Проверено, что никакой внезапной блокировки не будет.

В: Как диагностировать проблему ЭУРа?

О: У него есть один сигнальный провод, к которому можно соединить светодиод. Он и будет сигнализировать о неисправностях.

Фото взяты из интернета!

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU