Экономайзер топлива в прикуриватель — работает ли?

Интернет просто кишит рекламой всевозможных устройств, которые помогают сэкономить топливо, расщепить его молекулы и повысить эффективность горения. Работают они или нет — уже давно проверено и узнать об этом вы можете в нашей группе вконтакте. А сегодня мы поговорим об устройствах, которые подключаются в прикуриватель. Как они работают или должны работать и есть ли в них толк?

Что представляет собой экономайзер?

Впрочем, ничего особенного. Это небольшое устройство, которое подключается в прикуриватель автомобиля, загорается специальная лампочка и топливо «экономится».

Как утверждают производители, оно выполнено в виде небольшой батарейки, которая отдает часть своей энергии в бортовую сеть и компенсирует все то, на что не хватает мощности генератора. Тобишь, оно помогает ему справиться с работой.

Работает ли?

Скажем прямо — это развод чистой воды, хотя бы потому что, в бортовой сети уже есть аккумулятор, который делает все нужные компенсации, а расход топлива при использовании большого количества потребителей подскакивает почти незаметно.

Второе доказательство — это внутренности экономайзера. Там ничего нет, кроме светодиода, резисторов и конденсатора. Любой электрик, который это увидит, скорее всего, покрутит пальцем у виска в адрес разработчиков этих устройств.

Так что, не отдавайте деньги мошенникам.

Все фото взяты из интернета и не являются собственностью автора!

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU