Шумоизоляция ВАЗ 2114 своими руками

Шумоизоляция в «четырнадцатой» оставляет желать лучшего. Предлагаем зашумить ВАЗ 2114 своими руками и сделать чуточку комфортнее. Подробная инструкция.

Выбор материала и площади

Неважно, какой материал вы выберете для шумоизоляции ВАЗ 2114, на рынке представлены два абсолютных лидера — это Шумoff и StP. Если первый дешевле, то только потому, что площадь листов гораздо меньше.

Далее берем рулетку, карандаш и листок бумаги. Промеряем площадь салона, багажника, щита моторного отсека. Самые шумные части автомобиля ВАЗ 2114 — это моторный отсек и колесные арки. Многие отмечают, что чувствуют сильную вибрацию со стороны КПП. Все это и нужно проклеить.

Количество материала

Чтобы проклеить шумкой салон «четырнадцатой», вам понадобится:

  • StP Bimast Bomb Premium — 4 листа — моторный отсек, арки колес и стойки
  • I Silver 30 — 12 листов — пол
  • I silver 30 — 10 листов — потолок, двери и капот
  • Барьер 8КС -2 листа — для потолка
  • БиПласт 10К — для нейтрализации всех скрипов
  • Теплошумоизоляция — рулон из строительного магазина. Выходит очень дешево.

Как выполняется процесс шумозиоляции?

Полностью разбираем салон автомобиля, снимаем сидения, ковролин, обшивку дверей, торпедо и потолок. Снимаем все, что закрывает металл. На полу должен остаться только ручник.

После этого берем тряпку, воду и все тщательно моем. Грязи быть не должно. Моем также и двери. Кроме того, необходимо обязательно все обезжирить. Хорошо для этого подходит уайт-спирит или очиститель тормозов.

В первую очередь, клеим виброизоляционный материал. Он должен повторять все участки кузова и должен быть наклеен хорошо. Используем фен и разглаживающий валик, чтобы материал прилип плотно. Важный совет — если есть техническое отверстие, лучше сделать его в виброматериале сразу, иначе потом возникнут проблемы.

Следующий этап — это шумоизоляция. Вот тут все попроще. Если даже он плохо прилипнет к виброизоляции, то это не беда. Между ними если и будет щель, то это только на руку. Клеим сверху на виброизоляцию и все.

Проклеивая двери, удобнее всего проклеивать одним листом, а огрызки затем распределить на багажник. Кузов ВАЗ 2114 позволяет проделать такое с шумоизоляцией. Проклеивать двери лучше худыми руками, поэтому лучше позвать друга, который сможет пролезть через технические отверстия.

После проклейки останется самое сложное — это все собрать. Дело в том, что толщина всех поверхностей становится выше, а значит, прикрепить пластик туда, где раньше он стоял, как родной, будет сложно.

Чтобы прикрутить сидения, на них пришлось сесть. Иначе — не получалось. И не поленитесь заранее купить клипсы салона, так как половина при разборке сломается.

Фото принадлежат пользователю BonuS94 c drive2.ru

По ощущениям, в машине стало гораздо тише. Нет больше ни вибраций, ничего. При 100 километрах в час в салоне очень тихо, как в иномарке.

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU