Что делать, если в пути отказал бензонасос?

Бензонасос на старых Жигулях механический и нередко с ним возникают определенные проблемы. Но самая страшная из них — когда вышел из строя шток, приводящий в движение. В этом случае насос качает только вручную. Но мы знаем способ, как можно доехать без него.

Снимаем шланги с насоса. Шланг, который идет на карбюратор, соединяем с трубкой бачка омывателя, а сам бачок вместо воды наполняем бензином.

Подводящий шланг к насосу на всякий случай отсоединяем и глушим, чтобы не возникло пожара. А к проводам насоса омывателя нужно подвязать два других провода и подключить к аккумулятору. Впрочем, можно периодически включать омыватель и наполнять поплавковую камеру бензином. Я настоятельно рекомендую использовать второй способ, чтобы моторчик не сгорел, особенно, если ехать предстоит далеко.

Суть получается такая: вместо топливного насоса мы используем мотор стеклоочистителя. Работает даже не хуже электробензонасоса, а запаса бензина хватит на 20 километров. После этого можно снова наполнить бачок бензином.

Метод хорошо работает с карбюраторными двигателями, с инжектором не проверяли. Во впрысковой системе придется моторчик включить напрямую, потому как в рампе должно быть постоянное давление. Иначе мотор будет работать с перебоями.

Фото взяты из интернета!

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU