Установка камеры заднего вида на Газель Next

Камера заднего вида на Газели — вещь очень полезная. Риск задавить или задеть кого-нибудь сзади очень велик. Сегодня мы расскажем об установке задней камеры на эту машину.

Где установить камеру?

Выбирая место для установки камеры, основывайтесь на том, что изображение должно быть таким, чтобы в него было видно нижнюю часть кузова и уже остальные объекты за автомобилем. Это значит, что в газели Next камера должна стоять, как можно выше. К примеру, здесь:

С этой точки будет хорошо видно, как далеко до препятствия и что там вообще сзади машины находится.

Схема подключения камеры на Газель

Подключение будет рассматривать на магнитоле. Потому как этот вариант официальный и не требует «колхоза». И стоит оговориться сразу — ни в коем случае не подключайте камеру к корпусу авто или свету заднего хода, иначе будут помехи.

Подключаться она должна именно вот так:

Плюс, минус и кабель видеосигнала должны идти именно к магнитоле, а уже магнитола будет принимать сигнал заднего хода с фонаря:

Итак, плюс с камеры тянем на провод, обведенный кружочком:

Этот провод предназначен именно для питания камеры и имеет стабилизатор, который защищает ее от помех. Минус подключаем там же, на магнитоле (любой черный провод). Красный — плюс, черный — минус. Возможно провода будут короткие, их нужно удлинить.

Советуем почитать: Как я залил 22 литра АИ-95 за 100 рублей? Делюсь секретом

Теперь сигнал заднего хода. Для этого можно протянуть провод с фонаря заднего хода, либо взять этот сигнал с лягушки КПП — кому как удобно. Мы же выбрали фонарь:

Тянем этот провод к зеленому разъему магнитолы:

Пин для подключения камеры установлен в этом месте:

Если он отсутствует, то его можно сделать или купить такую же фишку на радиорынке уже с готовым пином. У нас же, этого пина не было, поэтому нам пришлось его искать и устанавливать.

Тот самый синий провод

После подключения, камера показывала так:

Где проложить провода?

С бортовой газелью проблем возникнуть не должно — спрятать под кузовом, а вот с фургоном посложнее. Провода нужно завести внутрь кузова и проложить вдоль крыши. Как известно, в Нексте нет обшивки внутри. Поэтому проложите провод прямо поверх металла, а потом обшейте фургон внутри:

Многие автовладельцы не заморачиаются и прокладывают провод прямо по крыше:

Согласитесь, не самое красивое решение.

Фото взяты из интернета!

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU