Скрытые функции автомобилей LADA, о которых мало, кто знает

Многие новые машины Тольяттинского завода имеют немного скрытых функций, про которые знает даже не каждый дилер. И сегодня я с вами ими поделюсь.

Стеклоподъемниками можно управлять с брелока

В некоторых комплектациях автомобилей Granta и Vesta есть возможность управлять стеклоподъемниками со штатного брелока. Чтобы поднять стекла автомобиля, нужно удерживать кнопку закрытия более трех секунд. Вначале поднимутся передние, затем задние стекла. Аналогично для опускания — нужно удерживать кнопку открытия.

Ярлыки на мультимедийной системе Vesta можно перетаскивать

Об этом ничего не сказано в руководстве по эксплуатации, но ярлыки на главном экране магнитолы можно перетаскивать по своему желанию. Необходимо удерживать ярлык некоторое время пальцем, а затем перетащить его в нужное место.

ДХО в Vesta и Granta можно отключить

Иногда нет необходимости пользовать дневными огнями, к примеру, во время автозапуска ночью или ранним утром. Но многие считают, что отключить ДХО можно только, вмешиваясь в проводку. И тут они не правы. ДХО в этих автомобилях отключается при помощи переключателя света в промежуточном положении между 0 и габаритами. Нет разницы — подрулевой переключатель или отдельный.

Паузу дворников можно настроить по желанию

В Ладе нет фиксированной паузы дворников. Включаем дворники нажатием без фиксации, затем ждем, пока стекла станет грязным и включаем в первое положение. Таким образом, пауза выставится настолько, насколько вы ее выдержали.

Отключение зуммера непристегнутого ремня

Очень полезная функция для тех, кого просто достала эта пищалка. Удерживаем кнопку сброса суточного пробега. В течение 10 секунд пристегнуть и отстегнуть ремень безопасности. Зуммер выключится. Чтобы вернуть все назад, нужно пристегнуть и отстегнуться три раза.

Фото взяты из интернета!

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU