Самый необычный Volkswagen

Как вы думаете, какой автомобиль можно считать одним из самых редких в линейке Фольксваген Гольф? Никогда не угадаете, даже если назовете Golf W12. Самым редким принято считать Golf Harlekin (Арлекин). Автомобиль на фото выше выпущен в количестве всего 264 шт, но сумел принести Фольксвагену неплохой успех.

В начале 90-х, Фольксваген очень увлекся выпуском различных специальных и редких версий своих автомобилей — Bon Jovi Edition, Pink Floyd и т.п. В том числе оказался и Арлекин.

Что же в нем особенного? Дело в том что этот автомобиль приезжал к дилеру в 4-х цветном окрасе. В остальном, машина была полностью стандартной и практически ничем не отличалась. Рекламная кампания гласила, что найти 2 одинаковых Арлекина невозможно, но это было не так. Ведь для окраса использовалось всего четыре цвета, при том, двери были симметричны, а если автомобиль был желтым, то крылья были зелеными.

В паспорте транспортного средства указывался тот цвет, которым окрашены пороги и крыша. То есть — это был основной цвет кузова.

Как проходил заказ на такую машину? Дилер получал 4 заявки на Арлекина и отправлял их на завод. Изготовитель выбирал 4 разных по цвету VW Golf 3 и отгонял их в отдельный цех. Рабочие перемешивали местами кузовные части и из цеха выезжали уже четыре разноцветных Гольфа. Цвета были — красный, синий, желтый и зеленый.

Все автомобили получились в 1996 году с 8-ми клапанными моторами 2,0 литра.

Несмотря на небольшую партию, компания решила продолжить свой успех на более дешевом автомобиле — VW Polo. Планировалось реализовать около тысячи таких автомобилей. Но проект был настолько удачным, что Фольксваген смог продать аж 3806 шт.

Поло был не единственным продолжателем этой традиции. Пока шел этот шум, завод в Мексике решил тоже немного увеличить продажи и выпустил небольшую партию «Жуков» в таком же окрасе.

Арлекин для владельцев Фольксвагенов стал настоящей модой:

Фото взяты из интернета!

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU