Ремонт выхлопа без сварки — способы

Пробоина в выхлопной системе — это неприятный дискомфорт себе и окружающим. Звук работы двигателя повышается, так как система не справляется со своей функцией. К сожалению, не всегда есть возможность отремонтировать его сваркой или заменить. Мы предлагаем временный, но рабочий способ избавиться от неприятного звука и заделать дыру.

Вообще, способа два. И один из первых — это применение асбестовой веревки. Асбестовую веревку нужно замочить в воде. Пока она смачивается, берем кусок асбеста, смачиваем в воде и заделываем им дыру. Затем вытаскиваем веревку из воды и начинаем обматывать ею место ремонта. Мотать нужно плотнее, чтобы заделка получилась хорошей. После того, как это высохнет, получится очень хорошая, жесткая и довольно герметичная заплатка. А главное, она термостойкая.

Второй способ — более простой, так как для этого не нужно искать асбест. Достаточно того, что есть в каждом магазине — пиво. Ну на самом деле, понадобится не пиво, а пивная банка. Разрезаем ее, чтобы получить лист. Затем, чистим место вокруг дыры и кладем герметик для выхлопных систем. Обворачиваем это место полученным листом и стягиваем при помощи хомутов. Когда герметик застынет получится очень хорошая герметичная заплатка.

Далее можно обмотать место заделки при помощи термоленты.

Указанные методы не подходят для ремонта глушителя или резонатора.

Фото взяты из интернета!

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU