Простые способы отремонтировать сгнившие пороги за копейки

Кузовной ремонт автомобиля — один из самых затратных и дорогих, а потому на него решается не каждый, так и катаясь на машине, которую медленно но верно съедает ржавчина. И вот в один прекрасный момент пороги полностью сгнивают и ремонт им уже не поможет — только замена. Что же делать в такой ситуации?

Вариант 1

Самый дешевый и простой. Подходит перекупам, так как восстанавливает только внешний вид автомобиля. Что будет внутри — всплывет в будущем, а снаружи пороги или арки будут выглядеть, как новыми.

Заполняем сгнившую часть монтажной пеной и ждем, пока все излишки вылезут наружу. Далее нужна аккуратная работа скульптора: ножом аккуратно вырезаем форму порогов и покрываем все антигравием. После этого красим в цвет кузова. Снаружи — не отличишь, но со временем, все это, конечно, отпадет, а кузов продолжит гнить с той же скоростью. Если планируете оставить машину себе — то лучше не использовать такой способ.

Вариант 2

А этот способ уже похож на настоящий кузовной ремонт. Суть его заключается в создании заплатки на пораженном участке кузова при помощи стеклоткани.

Вначале зачищаем пораженный участок и вырезаем сгнившую часть. Затем приклеиваем кусок стеклоткани эпоксидной смолой, зачищается, покрывается антигравием, шпаклевкой, а затем разглаживается для создания перехода на швах. После этого деталь можно красить. Получается очень бюджетно.

Вариант 3

Если есть болгарка и сварка, то можете сделать уже более качественный ремонт. Отрезаем поврежденную часть порога автомобиля и на ее место ввариваем подогнанную по форме недостающую часть металла.

Напоминает замену порога, но не она, так как замена порога всегда выполняется на элемент от такого же автомобиля. Здесь же подойдет любой металл, точно повторяющий форму заводского порога или одной из его ступеней. Главное — умелая работа со сваркой и хорошая точность в подгонке.

Конечно, все это бюджетные способы. Из всех самым лучшим будет последний. Он не потребует больших затрат, но потребует умений. Если умений нет, а сделать хочется хорошо — лучше отдать машину специалистам.

Фото взяты из интернета!

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU