Простой и дешевый способ сделать «ангельские глазки» для автомобиля

«Ангельские глазки» — это не только отличное украшение для автомобиля, но еще и практичные дневные ходовые огни.К сожалению, качественные изделия стоят дорого, а китайские лампы быстро выходят из строя. Предлагаем вам бюджетный и очень простой способ сделать хорошие ангельские глазки для своего автомобиля.

Что понадобится?

Понадобится, светодиодная лента в длину больше чем, сумма окружностей ваших фар в полтора-два раза. Если фары не круглые, то измеряйте примерный периметр, необходимый для установки ленты. Окружность круглой фары измеряется по формуле 2х3,14(число «пи»)хR, где R — это радиус фары.

Но самое главное — это прозрачный силиконовый клей-герметик. Именно он и будет создавать нужную иллюзию красивых фар.

Помимо этого, понадобятся банальные знания электротехники, промышленный фен, нож и паяльник.

Как сделать глазки?

Нарезаем ленту на полосы, исходя из окружности фар. Если фары четыре — режем четыре полосы. Припаем провода к ленте и заранее напаяйте резистор, чтобы лента не перегорела от бортовой сети автомобиля.Закончив с питанием ленты, приступаем к изготовлению глазок.

Берем герметик и выдавливаем ровной полосой одинаковой толщины на поверхность на всю длину ленты со стороны светодиодов. Когда эта масса застынет, она-то и будет светить приятным кругом в темноте.

Кстати. можно сверху на герметик наклеить еще одну ленту. Такие «глазки» можно будет смело использовать, как ДХО. Яркость будет выше, а еще появится строгая граница круга.

Пока герметик сохнет, гнуть ленту не рекомендуется, в это время, лучше всего, прогреть фару феном и отклеить стекло от корпуса. Это отличный повод промыть фару изнутри и заодно обезжирить поверхность, на которую будет клеиться лента. Клеить ее можно и на стекло, если оно круглое. Тут советовать, что-либо нет смысла, так как автомобили у всех разные.

Но должно получиться, что-то вроде этого:

Фото взяты из интернета!

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU