Почему нельзя заправлять машину во время работы двигателя?

Многие автовладельцы, приезжая на заправку, даже не глушат двигатель машины. Так и производят дозаправку авто топливом. Сегодня я вам расскажу, почему делать этого не стоит. Но касается это не всех автомобилей.

Причина проста до невозможности — сброс калибровки датчика уровня топлива. Для тех, кто не понимает — стрелка показывает одно, а в баке у нас совершенно другое. Это связано с особенностью современных электронных щитков приборов и распространяется не на все автомобили.

А происходит это следующий образом — пока машина работает, работает и бортовой компьютер, он считает расход топлива, причем, в учет он берет работу датчика уровня топлива. Ведь при работе двигатель. Уровень в баке неизменно падает.

Ну а теперь представьте реакцию бортового компьютера и щитка приборов, когда вы во время работы двигателя заливаете в бак большую порцию бензина. Электроника «не понимает»- как так? Двигатель работает, а уровень растет, когда он должен падать. Вот так и теряется вся калибровка датчика уровня топлива. А это вынуждает нас ехать на сервис и просить откалибровать нам датчик.

Конечно, распространяется это не на все автомобили. Такое можно встретить на машинах, оборудованных CAN-шиной, когда компьютеры обмениваются большим количеством информации.

Фото взяты из интернета!

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU