Подключение проводки фаркопа Renault Arkana

Как поставить фаркоп на Аркану — разберутся все, а вот с подключением у многих могут возникнуть проблемы. Сегодня мы расскажем, как это сделать и покажем распиновку фонарей.

Какую проводку лучше использовать?

Опыт показывает, что для установки оригинальной проводки фаркопа на Аркану, необходимо снимать задний бампер с автомобиля. Это не очень удобно, ла и не стоит того, чтобы так напрягаться. Куда лучше поставить неоригинальную проводку. Это проще в разы и намного дешевле. Но проводка должна быть обязательно с блоком согласования фаркопа.

Если вы не желаете отдавать 2 тысячи рублей за блок согласования, то предлагаем узнать, как подключиться без него. Ну а теперь идем дальше.

Где протянуть основной жгут на розетку?

Теперь нужно придумать, как вывести основной жгут розетки. Самый оптимальный вариант — это посередине. Разбираем пол багажника и видим вот эту заглушку:

Сверлим и опускаем провод через нее. Этот провод пойдет на левую сторону багажника под обшивку рядом с фонарем. Там же разместится блок согласования, там же подключается масса, плюс и т.п.

Распиновка разъема задних фонарей Renault Arkana

Снимаем фонари с автомобиля, вытаскиваем небольшие пластиковые заглушки и через них просовываем провода от блока согласования к разъемам фонарей. На правую сторону уходит два провода — коричневый и зеленый (габарит и левый поворот), а на левой стороне: красный, желтый и черный (стоп-сигнал, левый поворот, габарит). Коричневый провод может иногда отсутствовать — это значит, что подключение сигнала с габарита осуществляется по одному проводу — черному.

Распиновка левого заднего фонаря на Аркане:

  • Фиолетовый — поворот
  • Белый — габарит
  • Зеленый — стоп
  • Черный — масса (не задействуется)

Распиновка правого заднего фонаря Arkana:

  • Зеленый (крайний) — поворот
  • Белый — габарит
  • Зеленый — стоп (не задействуется)
  • Черный — масса (не задействуется)

Подключение плюса

«Плюс» на фаркоп в Рено Аркане находится под верхней пластиковой обшивкой багажного отделения. Под ней будет коричневый разъем с толстым красным проводом. Именно к нему и нужно подключать «плюс» с блока согласования. Просто «врезаемся» в него.

Красным показано, что нужно снять

На оригинальной розетке в данный разъем вставляется соответствующий пин.

Советуем почитать: Как я залил 22 литра АИ-95 за 100 рублей? Делюсь секретом

Фото взяты из интернета!

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU