Подключение регистратора на Lada Vesta без прикуривателя

Многих интересует вопрос, как подключить видеорегистратор на Весте к замку зажигания. То есть, сделать включение без прикуривателя. Сегодня мы раскроем этот вопрос.

Готовим прибор к установке

Вообще, данное подключение у официалов зовется, как скрытая проводка видеорегистратора. Скрытая, потому что провод будет видет только в том месте, где он подключается к регистратору. Предлагаем также узнать, куда лучше всего поставить видеорегистратор.

Так как новый прибор имеет гарантию — для нас важно ее сохранить. Это значит, никакой пайки и отрезания проводов. Все нужно сделать так, чтобы регистратор можно было сдать по гарантии или обменять в случае, если он окажется неисправным. А вообще, перед установкой, надо обязательно его проверить, просто вставив в прикуриватель.

Открутите кольцо, которое фиксирует плюсовой (центральный) вывод видеорегистратора:

Как только вы его выкрутите, контакт выпадет, следом за ни выпадет пружина и предохранитель. Контакт представляет собой чашечку. Зачищаем отрезок красного провода и просовываем в черное колечко. Укладываем оголенный участок под чашечку, собираем пружину, ставим предохранитель и закручиваем кольцо с контактом.

Теперь крайние контакты — это минусы:

Мотаем оголенную часть синего или черного провода вокруг этих контактов, как можно плотнее. И сматываем все изолентой. Мотайте ее в натяжку, чтобы обеспечить лучшее прилипание и исключить ослабление обмотки. Сматываем все так, чтобы из-под изоленты были видны только два провода — черный и красный.

Как поставить видеорегистратор?

Устанавливаем видеорегистратор на стекло. Разбираем перчаточный ящик и вытаскиваем. Часть с адаптером и примотанными приводами остается пока тут, а провод на регистратор тянем от сюда:

Разумеется стойку нужно будет разобрать. Затем прячем провод под потолок и выводим на регистратор. Делаем петлю запаса вокруг зеркала и подключаемся.

Идем под бардачок. Там стоит ЦЭКБС — центральный электро коммутационный блок салона. Выглядит следующим образом:

Снимаем два верхних разъема, на коричневом есть желтый провод. Подключите к нему красный провод регистратора. А на белом черный. Подключите к нему минусовой (черный) провод видеорегистратора.

Вставьте разъемы на место, остаток проводов видеорегистратора смотайте и привяжите изолентой к любому жгуту проводов. Соберите на место бардачок.

После этого регистратор будет включаться именно с зажиганием.

Фото взяты из интернета!

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU