О чем сговорились автопроизводители. Немного об автоэлектрике

Уже весь интернет кишит видеозаписями о «хорошем» качестве современных автомобилей. Причем, чем дальше, тем хуже. Для примера, хочу представить вам модель нашего любимого автопрома — Ладу Весту.

Внимательно посмотрите на этот электронный блок.

Это ЦЭКБ — центральный электронный кузовной блок. Но правильного его название — ЦЭКБС — центральный электро-коммутационный блок салона. Именно так он назывался, когда его устанавливали в Рено. Производитель решил, что было бы разумным заставить все электрику заставить работать через эту маленькую штучку — не самое хорошее решение. Сейчас объясню, почему.

Один наш коллега решил его как-то разобрать и нашел внутри такую вот маленькую микросхему.

Для тех, кто не знает, объясняем, она управляет сигналами поворота. А это 4 лампочки по 21 Вт. Если вычислить силу тока, то получается 8 Ампер. Впрочем, то как ей плохо, мы можем наблюдать по ее слегка почерневшему виду. Даже в Калинах и Приорах еще российского производства (ведь сейчас все в руках французов) такого не было и данное решение в машине абсолютно ни к чему. Но, видимо, французы очень уж любят микросхемы.

Кто-то скажет — «чего ты ее трогаешь? Работает же!». Ан нет, она перегрелась и один из каналов замкнул. Поворотники застыли во включенном положении.

Другой пример мне рассказал один из автовладельцев данного автомобиля. При попытке установить светодиоды, блок сгорел, хотя был рассчитан на подобную нагрузку. Все закончилось тем, что у официалов пришлось заказывать новый, да еще и прошивать его. Происходит это, конечно, не на всех, а только на люксовых Вестах.

Вот такие дела.

Фото взяты из интернета!

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU