Нива Шевроле: замена ремня генератора

Ремень этот необходим для привода генератора, ГУР и помпы. Сегодня мы расскажем, когда и как он меняется на Ниве Шевроле в комплектации с кондиционером и без.

Когда нужно менять ремень?

Ремень генератора на Ниве может прослужить почти 70 тысяч километров. Многие автовладельцы ездят с потрескавшимся ремнем до тех пор, пока он попросту не порвется. Это неправильно. Иначе в один прекрасный момент можно остаться без электрической машины и доехать до дома на аккумуляторе будет проблематично.

Мы рекомендуем производить замену ремня раз в 50 тысяч километров. А раз в год рекомендуем производить диагностику его внешнего состояния. Неисправный ремень может показать трещины снаружи и большое количество трещин на ручейках.

Параметры ремня генератора на Ниве Шевроле: 5PK1888

Как меняется ремень генератора?

Обратите внимание на следующее фото:

  1. Ослабляем болт (1) регулировочного ролика. Для этого просто откручиваем его не до конца. После этого ослабляем три гайки — (2), (3) и (4).
  2. Сдвигаем натяжную плану, освобождаем натяжение ремня и снимаем его.
  3. Одеваем новый ремень
  4. Производим натяжку при помощи регулировочного болта (1). Натяжка должна быть такой, чтобы прогиб ремня между генератором и помпой был равен не более 12 мм при усилии 7,6 кгс. После этого гайки натяжного ролика нужно затянуть.

Вот и все. Как видите, процедура несложная.

Фото взяты из интернета!

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU