Не работает обогрев заднего стекла на Ниве Шевроле — причины

Обогрев стекла на Ниве Шевроле выходит из строя не часто, но многие автовладельцы не знают, как восстановить его работу. Поэтому предлагаю подробный мануал по поиску неиспавности и устранению.

Не работает обогрев на Ниве

В первую очередь, необходимо проверить наличие питания на клеммах. Для этого открываем багажник и находим с боков стекла две клеммы. Включаем зажигание, обогрев и соединяем клеммы с лампочкой. Если она не горит — питание не приходит, если горит, то обогрев не рабочий и нуждается в замене.

В большинстве случаев, нагревательный элемент выходит из строя крайне редко и то, отдельными секциями. Их ремонт — это тема отдельной статьи и об этом мы еще расскажем.

Ищем дальше

Если питание не приходит, проверяем гофру двери багажника. В нее уложена проводка. Бывает такое, что провода внутри нее перетираются и ломаются, что приводит к обрыву. Но в Ниве это тоже происходит редко. Поэтому переходим к блоку предохранителей.

Проверяем предохранитель F8 на 25А, если он целый, то реле К7. Скорее всего, проблема в этих двух элементах. Если они работают, то проверьте работу печки. Если она даже не включается, то смотрим реле К6. Оно отвечает за включение вентилятора и подает питание на К7. Поэтому, просто меняем неисправный элемент и все.

Фото взяты из интернета!

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU