Не работает автозапуск с мультимедиа на Рено

Мало, кто знает, но в Рено предусмотрели полезную опцию — активацию автозапуска по таймеру прямо с мультимедиа. Однако у многих автовладельцев он «не работает». Что же делать в такой ситуации?

Что делать, если он недоступен?

В этом случае, его попросту в машине нет, либо магнитола так отконфигурирована. Конфигурацию магнитолы можно поменять при помощи CLIP, но не для всех моделей и комплектаций. Тут уж, как повезет.

Те, у кого он есть и он активен, могут не переживать, скорее всего, вы просто не правильно пользуетесь таймером. Для этого мы приготовили подробную инструкцию.

Так работает или не работает?

Вообще, такого просто быть не может. Если автозапуск с магнитолы на Рено Дастер или Каптюр не работает, то скорее всего, он вообще неактивирован. Во всех остальных случаях имеет место быть банальная ошибка автовладельца.

Все дело в том, что при тестировании автозапуска, многие указывают время, которое настанет через минуты 2-3. То есть, они хотят сразу убедиться в ее работоспособности. Вот в этом и заключается главная ошибка. Все заканчивается тем, что машина не заводится с автозапуска по таймеру, который мы выставили в магнитоле.

Проблема оказалась банальной — он не рассчитан на скорый запуск. Ведь двигатель автомобиля не может быстро остыть через 2-3 минуты. Поэтому нет никакой необходимости запускать его через такое короткое время. Это и было заложено в электронику автомобиля.

Какое время считается оптимальным?

Чтобы активировать автозапуск с мультимедиа на Рено, необходимо выставить время, не позднее 2 часов, либо установите его на каждое утро в строго заданное время.

Вполне возможно, что автозапуск заработает, как надо и проблем никаких не возникнет. Но если машина действительно не заводится, то с этой проблемой вам лучше обратиться в сервисный центр Рено. Самостоятельно решить проблему с программным обеспечением или самой мультимедией не получится.

Фото взяты из интернета!

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU