Не позволяйте пассажирам делать это в вашей машине — 5 правил

Водитель отвечает за пассажиров не только своим отношением к вождению, но и за соблюдение определенных правил в салоне. В одном случае они влияют на безопасность, в другом — на элементарный порядок. Чтобы и то и другое соблюдалось, предлагаем вам несколько правил, чего нельзя делать пассажирам в машине.

1. Складывать ноги на панель

Конечно хорошо, когда ноги отдыхают, пассажиру легко и комфортно, однако для него это может закончиться серьезными травмами. Причин, по которым нельзя складывать так ноги две:

  • При резком торможении, ноги останутся на панели, а пассажир полетит под торпедо и окажется в неудобной позе.
  • При выстреливании подушек безопасности будет очень больно.

2. Пить воду во время движения

Нет, воду, конечно же, пить можно, но желательно отвернуться от водителя. Почему? Да по одной простой причине — при возникновении аварийной ситуации бутылку можно выронить и по закону подлости она закатывается под педаль тормоза, блокируя нажатие. А это чревато последствиями.

3. Спрашивать о назначении кнопок

Такие вопросы лучше выяснять во время стоянки, если уж очень интересно. Лишний раз отвлекать водителя — очень и очень плохой знак. Причина проста — снижение внимательности, которое ведет за собой падение скорости реакции.

4. Хвалить водителя

Вообще, это считается плохой приметой. Расхваливание мастерства водителя в машине очень и очень дурной знак. Может закончиться мелкой, но неприятной аварией. Поэтому, лучше такое мнение придержать при себе, а в знак благодарности, водителю не мешать.

5. Садиться в машине с неочищенными от снега ногами

Скоро зима и это правило будет актуальным. Вообщем, снег не влияет на уровень занятости водителя или отвлеченности, но может повлиять на обзорность. Дело в том, что если к вам в машину сядет человек и не обстучит свои ноги на улице, то вы столкнетесь с тем, что снег растает и будет оседать в виде частиц влаги на стекле. Короче говоря, окна будут усиленно потеть.

Фото взяты из интернета!

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU