Немного об уровне масла

Теперь вы уже прекрасно знаете о роли масла в двигателе вашего автомобиля. Самое время узнать, как проверить уровень масла. Ведь оно имеет свойство таинственным образом куда-то из двигателя исчезать. Об этом мы с вами поговорим в следующей статье. А сейчас научимся измерять уровень.

Любому водителю, даже женского пола должна быть знакома такая простая процедура, как проверка уровня масла. Проверять его желательно на холодном двигателе, когда все масло стекло в поддон. Если попытаться проверить уровень на моторе, который только что заглушили, показания могут быть неверными, ведь масло раскидало по мотору и необходимо время, чтобы оно стекло вниз.

Для измерения уровня используется вот такой щуп:

В любом современном двигателе такой элемент имеет яркое оранжевое кольцо, за которое нужно потянуть, чтобы измерить уровень масла. Достаем щуп, но не торопимся сразу что-то измерять, вытираем его сухой тряпкой и вставляем обратно. Через пару секунд вытаскиваем и видим следующую картину:

Итак, перед нами «шампур», на конце которого есть небольшое количество масла, вытирать которое ни в коем случае не нужно, иначе придется повторить процедуру.

Обращаем внимание на то, что на конце щупа располагаются две отметки, которые могут обозначаться и так:

Как вы уже догадались, отметки показывают нам максимальный и минимальный уровень масла. Если уровень масла заканчивается между этими двумя отметками посередине, то уровень считается нормальным. Если он минимальный, масло нужно долить, если он максимальный, то слить.

Чем опасен большой уровень масла? Возможно, есть те, кто считают, что маслом кашу не испортишь, однако это суждение не действует в машине. Вспоминаем о том, что в системе смазки присутствует давление, которое строго рассчитано под определенный объем смазки. Если он будет больше нормы, то давление возрастет, значит, масло будет выдавливать сальники и прокладки, которые уплотняют различные стыки в движке.

К примеру, так течет прокладка поддона, когда масла было слишком много:

А вот так выглядит потекший сальник коленвала. Впрочем, текут такие уплотнения не только из-за большого уровня, но и от старения.

Проверять уровень масла в машине мы рекомендуем, хотя бы, раз в неделю, чтобы контролировать различные утечки и масложор. Про масложор мы поговорим в следующей статье.

Фото взяты из интернета!

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU