Мощный мотор, который можно поставить в Ниву без доработок

Мы уже как-то рассказывали о том, насколько слабый двигатель в Ниве. Конечно способы поднять мощность этого мотора дают свой результат, но не такой радикальный, как хотелось, да и с ущербом для ресурса. Самый лучший вариант — заменить двигатель.

Монтаж другого двигателя, не соответствующий марке и модели машины — очень сложная процедура. Крепления не те, да и агрегаты не совпадают по сцеплению или валам. Кроме того, электрика тоже подкидывает неприятные нюансы. Из-за этого, почти любой автовладелец готов пойти только на тот вариант, где поставить любой мотор можно без переделок.

Правда, когда речь идет об установке другого двигателя, все берут в расчет почему-то бензиновые моторы, но совершенно забывают о том, что на самом деле должно стоять на внедорожнике — дизель. У ВАЗа уже был один дизель, который назывался ВАЗ-341. Он нашел успешное применение в ВАЗ 2104, но в широкую серию запущен не был. Это один из лучших моторов, который встанет действительно хорошо, но мы бы вам не советовали, потому что он менее надежен, имеет меньший ресурс, да и запчастей на него попросту нет.

Если нравятся наши статьи, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Вместо него мы предлагаем более надежный и мощный агрегат — французский Пежо. Называется XUD9SD. Объем 1.9, а мощность составляет 75 лошадиных сил. При этом мы получаем аж 195 Ньютонов крутящего момента. С такими показателями Нива будет совершенно другим автомобилем.

Но самое главное даже не его характеристики, а то что мотор идеально подходит, как по креплениям, так и по КПП. Проблем с его установкой точно не возникнет.

Фото взяты из интернета!

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU