Моторы Лады Веста — какой лучше?

Современный флагман автоваза обзавелся аж тремя разными двигателями. Но какой двигатель Лады Весты самый лучший? Вообще, каждый мотор хорош по-своему.

Почти все двигатели этой линейки достаточно надежны и хороши. Сравнивать их по качеству сборки будет неправильно. В Тольятти качество моторов далеко ушло вперед.

ВАЗ 21179

Представляет собой один из самых мощных двигателей, устанавливаемых на Vesta. Объем 1.8 литра, а мощность 122 л.с. Данный двигатель оборудован гидрокомпенсаторами и фазорегулятором, которые дают прекрасный крутящий момент, подходящий и для города, и для трассы в 170 Нм.

Машину можно приобрести с механикой или роботизированной трансмиссией. Что касается расхода, то в городе данный двигатель потребляет около 10 литров на 100 километров, а вот по трассе 6,5-7 литров на сотню.

H4M

Владельцы Рено и Лады X-Ray сразу узнают данный мотор. Это же легендарный ниссановский цепной мотор объемом 1.6 литра и мощностью в 113 л.с. Является одним из самых тихих и усредненных двигателей в этой модели. Хорошо подходит для городской езды и трассы.

Ресурс его составляет 300 тысяч километров, но многие автовладельцы отмечают расход масла, что вообщем, для него является нормой. Самое интересное то, что это самый выносливый двигатель, который хорошо зарекомендовал себя в кроссовере Рено Дастер.

ВАЗ 21129

Самый простой из линейки объемом 1.6 и мощностью 106 л.с. Является достаточно тяговитым и неплохо подходит для езды по городу или буксировки прицепа. Крутящий момент составляет 148 Нм.

Но не торопитесь хвалить, потому что на трассе он показывает плохие характеристики. Уровень шума повышен, а после 90 километров в час об уверенном обгоне можно забыть.

Впрочем, вас порадует небольшой расход в городе в 9,5 литров на сотню и на трассе 6-6,5 литров на 100 км.

Фото взяты из интернета!

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU