Монолог о Mercedes-Benz W124

На данной фотографии мы видим очень редкий хорошо сохранившийся автомобиль из времен, когда само только слово «Мерседес» уже сочетало в себе самую высокую степень качества. И самое удивительное то, что он будет еще очень долго радовать своего владельца и дарить море настоящих эмоций.

Среди владельцев этих автомобилей ходят самые настоящий легенды. Причем легенды эти о самых хороших двигателях, которые наматывают по миллиону километров и не ломаются. Легенды эти — не шутка и стали самым большим прародителем споров между автовладельцами о японских и немецких автомобилях.

Сегодня Mercedes-Benz пытается повторить то великое время, пытаясь создать сотни самых бесполезных и ненужных модификаций моторов, кузовов и дизайнов. Новые машины меняют друг друга настолько быстро, что мы просто не успеваем уследить за этой модой, которую диктуют нам маркетологи. Затраты на производство постоянно снижаются, а экология душит по истине мощные моторы.

Но тем не менее, тогда, в 90-е W124 был настоящим пиком, самым расцветом автомобильной моды. Причем это была не просто вершина идей, но и отношения к клиенту и технического превосходства. Ведь для человека, который любит автомобили — это не просто средство передвижение. Это самая настоящая вторая жизнь, роскошь и даже личное достояние. А Мерседес — это настоящая икона для любителя.

И это не шутка, что многие богачи готовы выложить самые большие деньги за эти автомобили. Ведь именно тогда немецкие инженеры создавали автомобили действительно «для себя». И у них это получилось… получилось довести автомобиль до самого настоящего идеала.

Что можно сказать о современных автомобилях — они все похожи, особенно в темное время суток. Одинаковые фонари, фары, нет тех изюминок, благодаря которым можно узнать машину издалека. У Мерседесов же, был свой стиль, своя брутальность и строгость, благодаря которым, их модели можно было не просто узнать, но еще и восхититься.

Mercedes-Benz W124 сегодня можно смело назвать настоящим эталоном. Пиком и вершиной автомобильной моды конца 20 века.

Фото взяты из интернета!

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU