Можно ли прошить ЭБУ через ELM327

Многие водители, купившие китайский адаптер для диагностики двигателя, задаются вопросом, можно ли прошить при помощи него двигатель, к примеру, на Евро 2? Постараемся ответить.

Вообще, нет, прошивать через Блютуз адаптеры нельзя. Точнее можно, если они работают через Wifi и являются дилерский диагностикой. Некоторые электронные блоки все-таки прошиваются подобным способом. Но есть одно НО. Прошить ЭБУ двигателя им нельзя, так как любой обрыв связи приведет к тому, что помимо новой прошивки, может исчезнуть и старая.

Советуем почитать: Как я залил 22 литра АИ-95 за 100 рублей? Делюсь секретом

Чтобы прошить мозги, нужно подключаться именно кабелем. К примеру, так выглядит адаптер дилерской диагностики с возможностью записи прошивок CLIP для автомобилей Renault.

Но кабель — не единственное, что подключают диагносты в процессе перепрограммирования. Во время этого процесса необходимо также подключить зарядник к аккумуляторной батареи чтобы избежать сбоев и с ее стороны. Кроме того, нельзя пользоваться какой-либо электроникой, даже просто хлопать дверьми. Машина должна оставаться нетронутой.

Кстати, заказать кучу разных адаптеров для диагностики можно здесь.

А вот так прошивают мозги Жигулей Ителма М73. Как видите, никакие ELM327 здесь не используется.

Фото взяты из интернета!

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU