Можно ли завести машину с АКПП с толкача?

Многих автолюбителей интересует вопрос, а заведется ли машина с автоматом с толкача? Вопрос очень интересный и вокруг него возникло очень много споров. Автолюбители разделились на два лагеря, но сегодня мы постараемся ответить на этот вопрос точно и подробно.

Как вообще заводят машину с толкача?

Раньше таким образом заводили машину с севшим аккумулятором, неисправным стартером или по другим причинам, по которым сделать это традиционным способом не удавалось.

Как это сделать? Все очень просто — для запуска нужно, чтобы кто-то сел за руль, включил вторую передачу, зажигание и выжал сцепление. После этого нужно толкнуть машину при помощи мускульной силы нескольких людей, либо протащить на буксире при помощи другого автомобиля.

Как только машина наберет максимально возможную скорость, нужно бросить сцепление и добавить газу. Автомобиль должен завестись и поехать. Все просто, но только если это механика.

А заведется ли автомат с толкача?

На машине с АКПП все немного по-другому. Дело в том, что там отсутствуют передачи, да и вообще жесткая связь колес и двигателя. Отвечая на этот вопрос, можно смело сказать, что нет, машина с АКПП с толкача не заведется. И на это есть две причины:

  1. Гидротрансформатор
  2. Особенность работы АКПП

Начнем по порядку. Почему гидротрансформатор не даст завести машину с автоматом при помощи буксира? Дело в том, что гидротрансформатор отличается от механического сцепления тем, что в нем нет жесткой связи коробки и двигателя. Чтобы тронуться с места обороты должны быть большими, а раскрутить его колесами до нужного уровня точно не получится.

Кроме того, не получится даже дойти до гидротрансформатора, потому что переключения в автомате начинаются после того, как появится давление масла. А давление появится после включения масляного насоса, который приводится в движение от двигателя. Так как двигатель не запущен, то и коробка работать не будет. Машина просто будет катиться дальше на Драйве без каких-либо намеков на запуск.

Вот и все причины, по которым невозможно завести машину с АКПП с толкача.

Фото взяты из интернета!

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU