Лада Приора: какое масло лить в двигатель?

Двигатель Лады Приоры не очень привередлив к моторному маслу. Но лучше лить туда масло из приведенного ниже списка. Они хорошо проверены временем.

Неплохим индикатором качества масла в двигателе Lada Priora можно считать наличие или отсутствие стука гидрокомпенсаторов. Но не всегда их стук — это признак проблемы с качеством смазки. Если стучат только на холодную, то необходимо более жидкое масло в соответствии с температурным режимом.

Лукойл 10W40 или 5W40

Приора — отечественный автомобиль, а значит и масло к нему подходит соответствующее. На лето лучше залить 10W40, а на зиму 5W40. Лукойл — самый доступный по цене и имеет неплохое качество. Моющие свойства на высоте.

Единственный недостаток этого масла — может проявиться стук гидрокомпенсаторов по утрам в зимнее время. Кроме того, такое масло не подходит для агрессивного стиля езды.

Shell Helix HX8

Это масло уже подороже, но подходит для более подвижного стиля езды. Лить Шелл Хеликс можно не только в Приору, но и любые другие автомобили АвтоВАЗа. Обладает неплохими смазывающими свойствами и способствует увеличению ресурса двигателя. Стук гидрокомпенсаторов будет наблюдаться гораздо реже, чем на Лукойле.

Из недостатков Shell Helix можно отметить то, что оно имеет свойство расходоваться. Так уж получается, что хорошая масляная пленка не может быть до конца снята со стенок цилиндров, что приводит к угару.

Liqui Molly Molygen

А это самое лучшее масло, которое можно залить в двигатель Приоры. Стоимость достаточно высока, но полностью оправдывает себя. Мотор работает гораздо тише мягче. Гидрокомпенсаторы чувствуют себя прекрасно при любой температуре. Разумеется, с правильно подобранной вязкостью.

Из минусов Ликви Молли в Приоре можно отметить только достаточно высокую стоимость. Обслуживание будет обходиться дорого, к тому же, это масло склонно к угару.

Фото взяты из интернета!

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU