Колеса на Ниву — какие лучше и какие можно поставить?

Самый больной вопрос для владельца Нивы — какие колеса на нее поставить. Ведь для внедорожника этот выбор достаточно велик, но у любого колеса есть свое предназначение, которое и определяет оправданность его применения.

Без отрезания арок

Если автомобиль не планируется использовать в серьезном бездорожье, то максимальный размер, который мы рекомендуем установить — это R15. Параметры резины будут, при этом, 215/75 R15. Вылет диска 40-45. Это максимум, который можно свободно использовать без каких-либо доработок.

Сейчас на заводе устанавливают штатно 185/75 R16. Те, кто желает использовать диски 195/80 R16, могут столкнуться с проблемой, что колесо будет цеплять за задний подкрылок. Поэтому не рекомендуем. Вот еще небольшая таблица, какие комбинации можно использовать без переделок:

С отрезанием арок

Далее будут рассмотрены варианты с отрезанием арок, но без лифта подвески. Систематически они будут выглядеть следующим образом:

Чтобы использовать колеса больше, необходимо лифтовать подвеску. но не рекомендуется ставить ширину более 225 миллиметров. По одной простой причине — падают внедорожные качества, да и в целом, это уже колоссальная нагрузка на ступицы, если они не усилены. Впрочем, в автоспорте это простительно, но ширина колес для Нивы — параметр очень важный и оказывает влияние на проходимость.

Если внедорожные качества вам нужны в меньше степени, то рекомендуем оставить штатные диски и штатную резину. Они идеально сбалансированы для быстрой езды с сохранением нужной проходимости.

Фото и идеи взяты с сайта drive2.ru

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU