Когда нужно менять жидкость ГУР?

Жидкость гидроусилителя, как говорит производитель, залита на весь срок службы автомобиля или рулевого управления. Однако мы в это не верим. Поэтому сегодня хоти поговорить о такой важной процедуре, как замена жидкости ГУР.

Зачем менять жидкость?

Она нужна не только для работы усилителя. Помимо основной функции, данная жидкость является еще и маслом — для механических частей ГУРа, например, компрессора.

Если жидкость будет отсутствовать, то компрессор быстро выйдет из строя, ровно также, если ее вовремя не поменять. Ведь она теряет свои смазочные свойства со временем. Поэтому, рекомендуем вам изучить регламент, так как новый насос ГУРа будет стоить очень дорого. К тому же новая жидкость заметно продлит жизнь рулевой рейке.

Когда нужно менять?

Чтобы вовремя заменить жидкость ГУРа, необходимо понять, как часто вы эксплуатируете машину. Если при средних показателях ваш годовой пробег составляет 20 тысяч километров, то менять ее нужно, хотя бы раз в 2 года.

Тем не менее, пробег — не всегда весомый показатель для замены. Наиболее важное значение тут имеет состояние самой жидкости. Запах гари или почерневшая жидкость ГУР — первый признак для замены. И тянуть не следует — иначе выйдет из строя рулевая рейка, а за ней насос.

Фото взяты из интернета!

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU