Как сделать EVA-коврики своими руками?

EVA-коврики очень популярны, но стоят достаточно дорого. Есть вариант, как сделать их своими руками при минимуме затрат. Об этом сегодня.

Из чего их вообще делают?

ЕВА коврики изготавливают из вспененного полимера, который позволяет задать ему ту форму, которую мы хотим. После остывания он принимает ее и сохраняет, подобно резине. Но неужели получить такой полимер — это очень дорого? На самом деле, нет.

Чтобы в этом убедиться, мы решили проверить сколько стоит такой материал в обычном строительном магазине. Он продается под названием «придверный коврик» и имеет тот же самый материал с теми же сотами. Стоимость его в размере 58 на 73 сантиметра составляет всего 250 рублей. Этого хватит, чтобы изготовить один полноценный коврик в салон автомобиля. Коврика нужно четыре — 1000 рублей и если взять один коврик в багажник для универсала — 400 рублей.

Для сравнения, комплект ЭВА ковриков в стоит около 3500-4000 рублей. Как видите, разница колоссальная. А материал один и тот же.

Советуем почитать: Как я залил 22 литра АИ-95 за 100 рублей? Делюсь секретом

Как сделать такие коврики самому?

Закупаем нужное количество листов. Вытаскиваем старые ковры из машины и накладываем на листы, будто шаблон. Затем обводим, вырезаем и получаем те же заготовки, ничем не уступающие качеством покупных.

При помощи фена задаем коврикам нужную форму. При нагреве полимер прекрасно меняет форму, а после остывания — запоминает ее, поэтому ковер получается полноценным, да и форму его можно сделать любой: с бортиками, изгибами и прочими особенностями.

Остается только сделать окантовку, а можно и не делать. В целом коврик получается таким же, только дешевле.

Фото взяты из интернета!

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU