Как сделать свет в фарах ярче?

С наступлением зимы и сумерки стали длиннее. Поэтому, многие водители столкнулись с проблемой тусклого света фар. Сегодня мы поговорим о том, как ее решить, какие меры предпринять и почему свет может быть тусклым.

Почему свет может быть тусклым?

Возможно, свет фар не всегда был плохим и медленно, незаметно для водителя потускнел. Поэтому, для начала стоит разобраться в причинах, а уже затем пытаться доработать оптику. А причин может быть несколько:

  • Плохой контакт
  • Потускнело стекло фары
  • Недостаточный заряд генератора
  • Плохое качество лампочек

Разберем все по порядку

Плохой контакт возникает не сразу. Это постепенный процесс и зависит от некоторых факторов — его плотность посадки и типа применяемых ламп. Банальный пример — после установки 100 Ваттной лампы контакты обгорели. Площадь соприкосновения хуже и лампа уже не светит былой яркостью. Вообще, 100 Ваттные лампы — это самая большая ошибка многих автовладельцев. Поэтому рекомендуем применять только 55W. После них контакты либо менять, либо чистить. Но чистка подогретому контакту уже не поможет. Поэтому в таком случае необходимо просто поменять клеммы.

Что касаемо стекла? Со временем оно тускнеет и единственное, что может хоть как-то продлить его жизнь — полировка. Полировать фары не просто. Не верьте всем этим советам в интернете, отдайте их профессионалу, иначе потратите время и нервы.

Кроме того, имеет смысл отклеить стекло, помыть изнутри его и отражатель. Вы поразитесь, увидев там огромное количество пыли, которое оказывает большущее влияние на свечение.

Генератор — это отдельная тема и отразится не только на фарах. По крайней мере, при любых проблемах с ним, на табло загорится сигнальная лампа или вольтметр покажет меньше, чем положено. При понижении уровня напряжения (неисправность генератора), свечение соответственно, становится тускнее.

Теперь лампочки. Разновидностей и фирм очень много. Больше всего на рынке — Китая. Китайские лампочки самые дешевые, на что и клюет небольшое число автолюбителей и это их самая главная ошибка. Нет в них никакой яркости. Хорошие фирмы — Осрам, Филипс, GE и т.п. Лампочки, хоть и дорогие, но на свои деньги отрабатывают неплохо.

Для тех, кому и с Найт Брекером света мало, можно поставить ксенон или светодиоды. Но тут могут возникнуть проблемы с законодательством.

Фото взяты из интернета!

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU