Как настроить карбюратор на ВАЗ 2107?

(если фотографии не прогрузились, замените в адресной строке drive2.su на soulcar.ru)

Регулировка карбюратора на ВАЗ 2107 является важной процедурой, которую необходимо выполнять два раз в год или по необходимости после ремонта двигателя. Многие автовладельцы сталкиваются с трудностями и сразу обращаются к карбюраторщикам. Однако выполнить это процедуру можно и самостоятельно.

Что нужно сделать перед регулировкой карбюратора на ВАЗ 2107?

Прежде чем производить настройку, необходимо вначале настроить сам двигатель. В первую очередь — натянуть цепь ГРМ. Как это сделать, мы писали в статье «Регулировка клапанов на ВАЗ 2107». После этого, необходимо настроить тепловые зазоры клапанов.

Следующая на очереди — система зажигания. Угол опережения зажигания должен быть выставлен правильно, в противном случае, приготовление смеси будет настроено не корректно, что приведет к повышенному расходу топлива и вообще, сведет на нет все наши усилия.

Регулировка поплавковой камеры карбюратора ВАЗ 2107

Самое первое, что нужно сделать — отрегулировать уровень в поплавковой камере. Именно поплавковая камера влияет на расход топлива и регулирует количество бензина, поступаемого в рабочую часть карбюратора. Неправильно настроенная поплавковая камера может привести к тому, что расход будет слишком большим или мотору будет не хватать топлива на высоких оборотах.

Чтобы отрегулировать поплавковую камеру, снимаем воздушный фильтр и откручиваем верхнюю крышку карбюратора.

Прикладываем ее на место и накачиваем бензин ручной подкачкой. Поднимаем верхнюю крышку и смотрим уровень. Он указан красной чертой на фото и должен быть таким:

Если он отклоняется от нормы, подгибаем усики поплавка так, чтобы получилось расстояние, как на фото:

После этого, снова одеваем верхнюю крышку и подкачиваем бензин. Если уровень в пределах нормы — собираем все на место и переходим к следующему этапу.

Регулировка воздушной заслонки карбюратора ВАЗ 2107

А теперь нужно настроить то, что среди водителей принято называть «подсос». Объяснять, для чего он нужен человеку, который ездит на карбюраторном автомобилей — не стоит. Перейдем сразу к делу.

Снимаем тросик, а рукоятку вытаскиваем полностью на себя. После этого переходим под капот, закрываем заслонку и затягиваем тросик. Пробуем открыть и закрыть ее при помощи рукоятки, смазываем, если нужно. Трос должен ходить без заеданий.

Регулировка холостого хода ВАЗ 2107

Ну и финальная часть регулировки карбюратора на Классике — это регулировка ХХ. Подходим к карбюратору и ищем на нем винт «(2)качества» и «(1)количества»:

Выкручиваем винт количества на 3 оборота, а качества на 4 оборота. Запускаем двигатель и даем ему прогреться. Выполнять регулировку карбюратора можно только полностью на прогретом моторе. Ждем 90 градусов.

После этого, закручиваем винт качества так, чтобы обороты упали до 700-800 об/мин. Зимой можно 900-1000. После этого, откручиваем или закручиваем винт качества так, чтобы обороты стали максимально возможными. Затем снова опускаем винтом качества до 700-800. После этого закручиваем винт качества до тех пор, пока мотор не начнет слегка (еле заметно) потряхивать. Это и будет правильная регулировка карбюратора.

Как видите, процесс не сложный и справиться с ним можно самостоятельно!

Фото взяты из интернета!

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU