Как легализовать ксенон?

Поставить ксенон в обычные фары нам не велит закон. Наказание за это — лишение прав. А можно ли узаконить такую переделку? Постараюсь рассказать на личном примере.

Сразу предупреждаю вас — занятие не самое приятное. Бегать в ГИБДД придется часто. Если есть желание — все получится. На машине ничего не трогаем. Едем в ГИБДД, пишем заявление на переоборудование транспортного средства и подписываем у начальника подразделения. До этого момента трогать что-либо в машине не рекомендую. Получилось? Теперь можем смело устанавливать.

Что понадобится:

  • Линзы
  • Автоматический корректор света фар
  • Омыватель фар

Ничего из этого списка исключать нельзя. Омыватель вещь полезная, а корректор поможет избежать ослепления встречных водителей. Вы же не хотите словить кирпич от встречного транспорта в один прекрасный момент?

Омыватели можно выбрать самые дешевые. Главное, чтобы это работ

Теперь нужно получить заключение в НАМИ. Настраиваем свет по ГОСТу и отправляемся на техосмотр автомобиля. После успешного прохождения вам выдадут очень важную бумажку — свидетельство о переоборудовании автомобиля. С этой бумажкой можно тыкать каждому инспектору в нос, который посмеет вас остановить и оштрафовать. Именно она будет выступать тем самым разрешением на использование ксеноновых фар.

Фото взяты из интернета!

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU