Как избавиться от масложора на продажу?

Масложор всегда говорит об износе двигателя. Как правило, это одна из причин продажи автомобиля. Однако, определить его можно, наблюдая за выхлоп автомобиля. Но хитрые перекупы готовы пойти на все, чтобы вы не узнали об этом. Предлагаем вам все способы, которыми они могут воспользоваться, чтобы избавиться от масложора на время.

Густое моторное масло

Жор масла, в основном, связан с тем, что масло просачивается через труднопроходимые места в изношенных маслосъемных колпачках и залегших поршневых кольцах.

Один из способов остановить или, хотя бы, снизить жор масла — перейти на более густое масло. К примеру с 5W40 на 10W40. Способ старый и проверенный.

Существует даже масло 20W50 — это для мотоциклов, в которых бензин смешивается с маслом. Если зимой машина с таким маслом зимой не заведется, то вот летом ее купить шансов намного больше.

Дизельное масло

Это му мы решили посвятить отдельный подзаголовок. Дизельное масло тоже более густое и имеет большую температурную устойчивость. А теперь самое интересное — оно хорошо отмывает двигатель. Чтобы выявить подобное масло откройте крышку заливной горловины — если там все слишком чисто, даже слишком, стоит задуматься.

Потому что, когда вы сольете его для замены, вся грязь и кокс выйдут, сделав зазоры в кольцах еще больше. Вот тогда двигатель и покажет всю свою изношенность на новом масле.

Супротек и т.п.

Присадки в двигатель иногда действительно помогают. Но важно не ошибиться с производителем, потому как они могут не только не помочь, но еще и навредить.

Так, например, всеми известный супротек — прекрасно забивает масляные каналы и очень тяжело потом отмывается. Смазка ухудшается, изношенность возрастает.

Фото взяты из интернета!

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU