«Какое масло лучше?» или как складывается репутация производителя

Помните, мы рассказывали о том, какое масло 5W40 лучше залить на зиму. В той статье мы рассматривали 3 самых известных производителей. В комментариях мы встретили много негатива в сторону Castrol, да и вообще, многих масел от знаменитых производителей. Вообщем, в этой короткой статье мы бы хотели кое-что рассказать о репутации производителей масел.

Нет, мы ни в коем случае не будем поддерживать чье-то моторное масло и ответим тем, кто спрашивал, сколько нам за это платят. Мы не рекламируем моторное масло, мы лишь выбрали три лучших по рейтингу. Но кое-что хочется сказать в защиту известных марок.

Пусть будет тот же Кастрол. Почему-то, в последнее время, к нему с недоверием относится огромное количество автолюбителей. Откуда это пошло? А вот откуда.

Листаем ленту новостей вконтакте и натыкаемся на видео работников автосервиса. Под веселый смех и шутки рабочие снимают на телефон разобранный мотор в котором масло загустело, стало каким-то вязким, непонятным или просто черным. В видео работники говорят, что это Castrol.

Именно с этого момента начинается ненависть к производителю. Допустим, рабочие не врут и это действительно Кастрол, но настоящий ли он? Это уже большой вопрос. И почему-то многие просто верят этому видео, ведь оно промелькнуло не в телевизоре, не в новостях, и не еще где-нибудь, а от таких же людей, как они сами. Но никто и не задумался о том, что почти каждая 3 канистра Кастрол в России — это подделка.

Для чего делают подделки? А с одной простой целью — заработать. Подделывают именно хорошее авторитетное масло, которое считалось всегда проверенным и от которого не будут ожидать такой подлости, которую мы увидели на видео. Задумайтесь сами, почему же не подделывают Лукойл? Нет, Лукойл, конечно, хорошее масло, но не такое, как Кастрол, да и стоит оно дешево. Нет смысла его подделывать, ведь на нем не заработаешь…

Напоминаем, что это касается не только Кастрола, но и Ликви Молли, Шелл Хеликс, Мотуль и Мобил — почти все они становятся жертвами подделок.

Фото взяты из интернета!

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU