Зачем и кто скупает старые аккумуляторы?

Наверняка вы видели кучу объявлений, где люди готовы скупить ваш старый аккумулятор в любом состоянии. Кроме того, даже специальные магазины стали работать по программе Трейд-Ин, чтобы забрать ваш аккумулятор. Самое время рассказать, зачем это делают и в чем же выгода.

Переработка

Одна из основных причин, почему старый аккумулятор лучше сдать, а не выбросить — это переработка. Дело в том, что в производстве аккумуляторов используют очень дорогой металл — свинец.

1 кг свинца стоит около 80 рублей. В среднем, в аккумуляторе применяется 16 кг. Именно с 1280 рублей начинается себестоимость аккумулятора, а дальше идут расходы на электролит, корпус и т.д.

Поэтому, разобрать старый аккумулятор и переработать его в новый — очень экономично и экологично.

О скупке

Ну а теперь о том, как строится этот бизнес. Ваш аккумулятор принимает любой другой человек за 300 рублей. Он его разбирает и достает оттуда свинец.

Затем он этот свинец несет на специальное производство, где у него готовы принять его по 60 рублей за килограмм. Таким образом, он получает 960 рублей. То есть, остается в плюсе.

Так же поступают и магазины, сотрудничающие с производителем. Поэтому они делают небольшие скидки при сдаче старого аккумулятора.

Фото взяты из интернета!

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU