Замена салонного фильтра Lada Granta

Замена салонного фильтра является важной и необходимой процедурой при проведении технического обслуживания автомобиля.

Замена салонного фильтра является важной и необходимой процедурой при проведении технического обслуживания автомобиля. Разберемся, для чего он нужен и как производится его замена на автомобиле Lada Granta.

Зачем нужен салонный фильтр?

Салонный фильтр предназначен для очистки воздуха, поступающего в салон автомобиля. Он устанавливается перед системой вентиляции и задерживает пыль, мелкие частицы, пыльцу, а также, если фильтр угольный – то еще и газы.

Со временем салонный фильтр забивается инородными частицами, которыми задерживается, его пропускная способность ухудшается, вентиляция салона ухудшается, а при использовании кондиционера может появиться неприятный запах. Чтобы этого не допустить, необходимо, как можно, чаще менять салонный фильтр.

Несвоевременная замена фильтра может повлиять не только на качество воздуха в салоне, но и на здоровье водителя и пассажиров. Поэтому фильтр рекомендуют менять раз в 10 тысяч километров пробега.

Как поменять фильтр на Гранте?

В этой процедуре нет ничего сложного. Достаточно иметь самый стандартный набор инструментов и новый фильтрующий элемент.

Фильтр на Lada Granta находится под жабо с правой стороны автомобиля. Чтобы до него добраться, вначале нужно заставить дворники принять вертикальное положение – включаем первую скорость стеклоочистителей и зажигание. Как только щетки окажутся вверху, отключаем зажигание.

Откручиваем три самореза T20 (torex) сверху, открываем капот и откручиваем еще два самореза. После этого, снимаем пластиковую часть жабо.

Тут нашему взору покажется пластиковый черный кожух, который так же крепится двумя саморезами. Откручиваем их и снимаем кожух.

Под ним будет фильтр. Остается только достать старый, и установить новый. Сборка всех элементов производится в обратном снятию порядке.

Фото взяты из интернета!

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU