Жигули с передним приводом — интересная модель ВАЗа

Мы уже привыкли к классической компоновке советских Жигулей. Но мало, кто знает, что существовала версия с передним приводом, правда, в качестве опытного образца. Что это за машина и для чего ее разработали — об этом в сегодняшнем выпуске.

Это были 80-е. Тогда Тольяттинский завод готовился к выпуску революционного автомобиля — ВАЗ 2108. Первый массовый советский автомобиль с передним приводом должен был покорить сердца миллионов. Но, чтобы избежать провала, инженеры решили протестировать узлы и агрегаты для будущего автомобиля на другом кузове.

Не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить много новых и интересных статей!

Так вышел опытный образец. В качестве основы был взят кузов от «011-ой». В ходе испытаний, конструкторы изучили повадки будущей «8-ки». Решение поставить все узлы на Жигули для испытаний было экономически целесообразным.

К сожалению, информации по этой машине мало. Разные источники утверждают, что их было 20 штук. Сохранились ли эти экземпляры до наших дней — неизвестно. Маскировка под 21011 была связана и с этим, чтобы «не светить» дизайн будущей 8-ки.

Кстати, была модель и НАМИ 0132 — это Фиат 124, но с агрегатом от Пежо 204.

Фото взяты из интернета!

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU