Для чего раньше возили с собой горчицу?

У многих автомобилистов в советское время обязательно была в машине упаковка горчицы в машине. Но для чего и как это может помочь в пути? Расскажем в сегодняшней статье.

В пути может произойти всякое. От поломок не застрахован никто и одна из них — это пробитый на дороге радиатор. Без антифриза или воды далеко не уедешь, так как мотор может перегреться, но и ехать тоже нужно. А побить радиатор на трассе — дело очень быстрое.

Что же делать в такой ситуации? Вызывать эвакуатор дорого, а просить помощи оттянуть на тросе можно очень долго. Поэтому, автовладельцы нашли выход в лице обычного бытового порошка.

При обнаружении маленькой течи, нужно насыпать немного порошка в радиатор и подождать. При взаимодействии с водой, порошок будет разбухать и забьет трещину. Таким образом, получается очень хорошая заплатка.

Сейчас, вместо горчицы выпускают специальные присадки, но баловаться ими точно не стоит. Данный способ использовался лишь как временное решение и ни в коем случае не должен быть основным способом ремонта. Иначе, после нескольких таких присыпок, все соты забьются и тогда радиатор перестанет вообще справляться со своей главной функцией.

А это последствия частого использования:

Фото взяты из интернета!

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU