Выбираем масляный фильтр: самые лучшие производители

Многие автовладельцы слишком мало внимания уделяют таким расходникам. И очень зря, ведь некачественный масляный фильтр может нанести серьезный вред двигателю. Поэтому сегодня мы рассмотрим пару-тройку производителей, на которых стоит обратить внимание.

Mahle

Это немецкая фирма, которая занимается собственным производством масляных фильтров. Помимо постановки на конвейер, фирма занимается приемом заказов для изготовления фильтров под конкретную марку и модель автомобиля.

Австрийская компания следит за уровнем качества своей продукции, но есть пара отрицательных отзывов о том, что некоторые фильтры не герметичны, а в редких случаях — не работает дренажный клапан. Впрочем, брак встречается крайне редко. В основном отзывы положительные.

Bosch

Тоже немецкая фирма и крупнейший производитель почти всего. Он выпускает большое количество запчастей и даже бытовой и садовой техники. Имеет довольно неплохую репутацию на рынке. В мире запчастей нам известны их фильтры.

В целом, качество выпускаемых изделий отличное, но могло быть еще лучшим, если бы производство фильтров Бош не было развернуто в других странах, том числе и Африке. Но самыми лучшими принято считать фильтры, выпущенные в Японии. Характерная черта — красный окрас.

Mann

Ну а это самый лучший производитель фильтров в мире. Огромное количество положительных отзывов, хорошее качество и все это совокупности с достаточно приемлемой ценой.

Фильтры Mann выпускаются практически для любого автомобиля, а применяют их даже официальные дилеры при проведении ТО.

Фото взяты из интернета!

Тинькофф кредитная карта Drive [CPS] RU